网站旧版 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
  • 1
您的位置: 首页 >要闻动态>详细内容

要闻动态

吴中中专(吴中开放大学)工会圆满完成换届选举工作

来源: 发布时间:2021-06-26 21:08:51 浏览次数: 【字体:

6月25日下午,吴中中专(吴中开放大学)召开工会第四次代表大会,圆满完成工会换届选举工作。吴中区总工会主席谈建强,区总工会组织和基层工作部部长许建根出席会议,全校61名代表参加会议。会议由吴中中专工会副主席顾东惠主持。

63a5c21485704501ae313b1bac3a1047.JPG

 

校党委书记、校长徐晓军致辞

03fbf407802347228782115f68e0c70c.JPG

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,更是“第二个百年”新征程的开启之年。在这个意义非凡的关键节点,我们共聚一堂,共谋学校工会工作改革和发展大计。广大教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为学校成为长三角一体化背景下部省共建苏锡常都市圈职业教育的标杆示范作出更大的贡献。

 

 

谈建强讲话

670bace26aec4eae84477de5398ebe32.JPG

新时期如何作出新成绩,提出三点建议:

一、坚持党的领导,切实加强政治思想引领。

坚持把党的政治建设摆在工会工作的首位,自觉维护社会发展稳定大局,为推进吴中区现代化进程凝聚强大精神力量。

二、深化改革创新,切实加强工会组织建设。

工会组织建设要以教职工为中心,让教职工当主角,落实教职工知情权、参与权、表达权、监督权;切实加强服务意识,提高维权能力和水平;切实加强工会干部队伍建设,加快提高工会干部整体素质,提升工会保障水平,从而不断增强工会组织的凝聚力。

三、聚焦主责主业,切实维护教职工合法权益。

服务教职工的职责,关心和帮助困难教职工,实现精准施策、精准帮扶,建设好教职工之家,当好教职工的“娘家人”。

 

吴建文作工作报告

50482877588840edaac86ddf37999b11.JPG

《围绕中心 服务全局 打造“党政满意、职工满意”工会》工作报告,分别从工会“坚持正确政治方向、推动师资队伍建设、加强维权服务机制、推进工会改革创新、增强工会自身建设”等五个方面阐述了五年来的工会工作,并提出了今后五年工会工作的主要任务。


45c3a9d2cafd4196979dd234b215718f.JPG


大会严格按照《工会法》和《中国工会章程》等规定程序,在全校61名教代会代表的全程参与下,经各代表小组分组讨论、主席团会议及全体大会,一致通过了大会决议,再投票选举产生了新一届学校工会委员会委员、经费审查委员会委员。并通过召开学校工会第四届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届的工会主席、副主席、经审委员会主任、女工委员会主任。会上,新任主席戴钧表态发言、带领全体委员宣誓。

6b60b533ed6248468996b12444ef25d5.JPG

12e4139494464b60ae6589fed20b76c4.JPG


 


终审:宣传办
分享到:
【打印正文】